フレンチトーストが食べたいなーと思い立った、
前日はそんな気分じゃなかったから準備してないなー、
ただただスキレットを使ってみたいなー、
そんな時によかったらお試しください!
じんわりバナナにも火が通り、甘味が増して美味しかったです。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
●牛乳
200ml
●卵
1個
砂糖
小さじ2×2枚分
果物、粉糖、はちみつ等
お好みで
バター
適量
★作り方
(5分未満)
1.
●をよく混ぜ、レンジ対応のバットに流し込む。
食パンを半分に切り、バットに入れる。裏返して、レンジ500wで1分加熱。足りなそうなら裏返し1分弱加熱(様子を見ながら)
2.
スキレットを2つ熱し、煙が出始めたら弱火にしてそれぞれにバターを溶かす。
レンチンした食パンをそれぞれに入れ、焦げ目がついたら裏返す。
3.
焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、裏返す。
同じ様に、焦げ目がついた面に砂糖を満遍なくまぶし、再度裏返すかな。
(両方)(わかっとるわ)
4.
火をとめ、お好みで果物や粉は糖等でトッピングする。
レンジの火力がそれぞれ違うと思うので、様子を見ながら温めてほしいです。
スキレットはしっかり熱すると、焦げ付いたりしませんでした!
偉そうに言ってますが、始めは知らずに何度もこびりつきました。