リンゴとシナモンとハチミツ、相性抜群のコンビでフルーツビネガーウォーターを作ってみました。
すりおろしリンゴたっぷりで飲みやすく、また、シナモンの甘い香りが漂います。
リンゴをすりおろすので、漬け時間いらず。
見た目もオシャレで、おもてなしにもぴったりです。
★材料
(2人分)
リンゴ酢
大さじ2
ハチミツ
大さじ3
リンゴ
一個
水
450ml
スティックシナモン
2本
ミント
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
水、リンゴ酢、ハチミツをあわせておく。
リンゴ半分は皮を剥きすりおろす。もう半分は皮をよく洗い4当分する。
シナモンスティックは半分に折る。
2.
ビネガーウォーターにすりおろしリンゴ、シナモンスティックを入れる。
コップにそれぞれ注ぎ入れ、切ったリンゴとミントを飾る。
リンゴは変色するので、すぐに飲ん方が良いと思います!