ありきたりになりがちなカボチャのサラダを、一人前ずつに焼くと可愛いです!
マヨネーズ不使用でヘルシー!
ヨーグルトとリンゴ酢が爽やかな香りと酸味のサラダです!
中からゴロゴロナッツやドライフルーツ、ヘルシーなカッテージチーズが出てきて楽しいです。
★材料
(3人分)
●茹でカボチャ(黄色部分)
200g
●ヨーグルト
大さじ2
●リンゴ酢
小さじ1
●メイプルシロップ
小さじ2
●シナモンパウダー
3ふり
△ミックスナッツ
5g
△ドライフルーツ
5g
△カッテージチーズ
15g
卵黄
1個
パンプキンシード
3粒
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャはしっかりマッシュする。
●を全てテフロン加工の鍋に入れ、弱めの中火にかける。
持ち上げても生地が落ちてこない固さになったら火を止め、粗熱をとる。
2.
ミックスナッツは乾煎りして砕く。
△はさっくり混ぜておく。
3.
1の生地を三等分にする。
ラップを広げ、1の生地を1人分薄く広げ、△を入れて丸く成形。3つ作る。
お弁当アルミカップに乗せ、卵黄を塗り、周囲に爪楊枝で南瓜ぽく筋を書き頂上にパンプキンシードを刺す。
トースターで焦げ目がつくまであたためる。
生地は固めになるまであたためたら成形しやすいです!