ベーコンとミックスビーンズを使ってトロトロクリーミーなポタージュスープを作りました。
濃厚なんで、パスタに絡めて食べたら良いかもです!(まだ試してないけど)
★材料
(4人分)
●ベーコン
50g
●玉ねぎ
1/2個
●ミックスビーンズ水煮
80g
●にんにくチューブ
小さじ1
小麦粉
大さじ2
△コンソメキューブ
1個
△水
200ml
△カットトマト缶詰
1/2缶(200g)
◉砂糖
小さじ2
◉ケチャップ
小さじ2
◉粉チーズ
大さじ1
生クリーム
100ml
塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
深めのフライパンに油をいれ●の材料を炒める。
2.
玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を加えてよく馴染ませる。
3.
②に△を加え、再び火にかけ、混ぜる。とろみがついてきたら火を弱め、生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。
生クリームを入れてからは煮立たせない方がいいです。