ハーブハニー

ハーブハニー
  1. おいしそう!

料理紹介

上等のハチミツにわざわざハーブをいれなくてもよいのですが、冷蔵庫の奥に古くなってころがってるハチミツありませんか?
なんとな~く冷蔵庫の中で見飽きる位の存在になっていませんか?
ちょっとお友達を呼んだ時、古くなったハチミツにハーブの香りをほんのりつけて。。。。。出してみるのも楽しいかもしれません。
ヨーロッパで伝統的なハチミツ向きのハーブは、セイジです。私が、育てているローズマリーを使ってみました。
そういえば、ずいぶん前に☆神戸屋キッチン☆でハニーレモンスカッシュ。。。というのが、
新発売してました。炭酸とレモンが、効いておいしかった。。。
でも今は、ないと思います???}わかんないです^^
○o   あれの真似して。。。つくっちゃお。。。      ○o

★材料

(5人以上分)

  • ハチミツ     

    400mℓ

  •  ローズマリー  

    10センチ2本位

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    1  ハチミツは、湯煎にかけるか、電子レンジで少し温める。
       少し温かくなる程度です。

  2. 2.

    2  ハーブを洗い、水気をよくふき取る。
       ハーブを完全にハチミツにつける。
       そのまま蓋をあけたままさます
       冷めたら蓋をして

  3. 3.

    3、  2日ほどおく 。香りを確かめ、よければハーブを取り出す。
       香りが、たりなかったら、もう1度2番を繰り返す。


★ワンポイントアドバイス

衛生的に保存便をきれいにしておくこと

天使のみゅうさん

天使のみゅうさん

心も笑顔でほかほかになるような 幸せの陽だまりレシピ 作っています