レシピブログ
ミニグラタン、大納言パン、フルーツ、ヨーグルト、カフェオレ 今朝は、グラタンを作りました〜 牛乳がたくさんあったのでホワイトソース作って冷凍。 失敗しないホワイトソースの作り方は、 バターと小麦粉の体積を同じくらいにすることです。 重さじゃなくて、目分量で同じくらいのかたまり。 普通はたぶん小麦粉のほうが多いんだけど、これだと ダマダマにならず簡単にできます。 弱火でねりねりして、牛乳を少しづつく......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...