レシピブログ
〜材料〜ゴーヤ 1本玉ねぎ 小1個生姜 1片豚ひき肉 200g卵 1個片栗粉 大さじ2酒 大さじ1みりん 大さじ1醤油 小さじ2胡麻油 小さじ2白ごま お好み塩コショウ ひとつまみ〜手順〜①ひき肉に、みじん切りにしたタマネギと卵、調味料を全て加え、粘り気が出るまでよく捏ね合わせる。ラップをし、冷蔵庫で15〜30分ほど寝かせる。②ゴーヤを5センチ幅(お好み)の輪切りにし、スプーンなどで綿をくりぬく。......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのテリーヌ
ゴーヤと肉の巻き寿司
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット