レシピブログ
〜材料〜なす 5本ピーマン 2個生姜 一欠片豚ひき肉 200グラム酒 大さじ1片栗粉 大さじ1みりん 大さじ1胡麻油 小さじ1豆板醤 小さじ1甜麺醤 小さじ1塩コショウ 少々〜手順〜①茄子は乱切りに(所々皮をむくと後で味が染み込みやすい)し水に浸し、ピーマンはみじん切りに、生姜は擦っておく。②ひき肉にピーマン、生姜、調味料を加えて種を作る要領で粘り気が出るまでよく捏ねる。③茄子の水気を切り、酒(分......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
時短・かんたん「にしん...
" 茄子の甘露煮 "
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ