隠し味に味噌を加えることで、まろやかで深い味わいに仕上がった卵サンドです!
★材料
(2人分)
卵
4個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ4
味噌
小さじ2
酢
小さじ1
塩、コショウ
少々
バターロール
4〜6個
★作り方
(5~15分)
1.
固めのゆで卵を作る。
2.
玉ねぎを薄切りにし塩もみをして5分ほどおき、水で洗い固く絞る。
3.
1・2と調味料を全て大きめのフォーク等で混ぜ合わせる。
4.
バターロールに縦に切り込みをいれ、そこに3を挟んで完成!
コショウはたっぷり目がオススメです!
卵のゴロッと感がお好きな方は、玉ねぎと調味料を先に混ぜ合わせておき、最後にゆで卵を混ぜると潰れすぎずに仕上がります!