レシピブログ
こんばんにゃ~~ん 「新潟名物のっぺい汁」 私も何度か記事に致しましたが、新潟では、のっぺい汁は郷土料理として、 冠婚葬祭、春夏秋冬、いろんな行事に食べられます。 夏は冷たくしてもおいしいのです。 <夏の 新潟名物のっぺい汁(4人前);調理時間1時間> 1、出し汁に、 鶏もも肉200g、 里芋4個、 筍70g、 人参1本、 椎茸4個、 しらたき......
ホタテ稚貝の塩こうじ汁
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
みぞれ汁
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」