レシピブログ
こんばんにゃ~~ん 「新潟名物のっぺい汁」 私も何度か記事に致しましたが、新潟では、のっぺい汁は郷土料理として、 冠婚葬祭、春夏秋冬、いろんな行事に食べられます。 夏は冷たくしてもおいしいのです。 <夏の 新潟名物のっぺい汁(4人前);調理時間1時間> 1、出し汁に、 鶏もも肉200g、 里芋4個、 筍70g、 人参1本、 椎茸4個、 しらたき......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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