<夏の♪新潟名物のっぺい汁> レシピあり

<夏の♪新潟名物のっぺい汁>
  1. 1
    おいしそう!

こんばんにゃ~~ん 「新潟名物のっぺい汁」 私も何度か記事に致しましたが、新潟では、のっぺい汁は郷土料理として、 冠婚葬祭、春夏秋冬、いろんな行事に食べられます。 夏は冷たくしてもおいしいのです。 <夏の 新潟名物のっぺい汁(4人前);調理時間1時間> 1、出し汁に、   鶏もも肉200g、   里芋4個、   筍70g、   人参1本、   椎茸4個、   しらたき......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!