今が旬♪<今年も懐かしい;茄子とピーマンの肉味噌炒め煮>と、新発田市「とうせんや」 レシピあり

今が旬♪<今年も懐かしい;茄子とピーマンの肉味噌炒め煮>と、新発田市「とうせんや」
  1. おいしそう!

おはようにゃ~~ん 今日は大暑。一年で一番暑い日だそうですよ 今年も懐かしい 茄子とピーマンの肉味噌炒め煮 の季節がやってまいりました(←ほんまかいな) 1、茄子4本とピーマン4個を角切りにし、しょうが少々は千切りにします。 2、サラダ油大さじ2で、しょうがの千切りを炒め、香りが出たら、鶏挽肉100g、茄子、ピーマンの順で炒めます。 3、だし汁と、砂糖・味噌・醤油を加えて、煮からめ......

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準Junさん

はらぺこ準jun(はーい♪にゃん太のママ改め)のおいしい手抜き料理!