レシピブログ
こんばんにゃお~ うちの美味しいゴーヤを佃煮にしました~ <ゴーヤの佃煮> <材料(4人前)> ゴーヤ・・・1本 生姜・・・4分の1個 白胡麻・酒・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 出汁・・・適量 <作り方> 1、ゴーヤを半分に切って、種とワタをこそげとり、2cm程にスライスします。 2、生姜は千切りにします。 3、鍋に出汁を取り、ゴーヤ・生姜を煮立て......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき