レシピブログ
こんばんにゃお~ うちの美味しいゴーヤを佃煮にしました~ <ゴーヤの佃煮> <材料(4人前)> ゴーヤ・・・1本 生姜・・・4分の1個 白胡麻・酒・・・大さじ1 砂糖・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 出汁・・・適量 <作り方> 1、ゴーヤを半分に切って、種とワタをこそげとり、2cm程にスライスします。 2、生姜は千切りにします。 3、鍋に出汁を取り、ゴーヤ・生姜を煮立て、砂糖・醤油・酒で煮詰めま......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...