レシピブログ
こんちにゃ おいでいただきまして、ありがとうございます 新潟県民はいちばん茄子を食べている県民だそうです。 たしかに、うちでも作っている茄子も品種が色々で、 丸なす、普通の中長茄子、漬けもの用の茄子、長なす、大長なすなど毎日収穫されます。 じいさまが今年初めてつくったど~と言って持ってきたのは「長なす」でした。 とりあえず焼き茄子で味をみてみましょう。 <長なすの焼き茄子> (作り......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!