じぃじの畑で採れたかぶを使ってぱぱっと一人ランチ(^w^)
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯分
かぶ
2個
かぶの葉
2束
生ハム
2切れ
刻みニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
水
150cc
コンソメ
小さじ1
ミックスチーズ
大さじ1.5
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
適当な大きさに切ったかぶと葉をニンニクとオリーブオイルで1~2分程炒める。
2.
しんなりしてきたら適当な大きさにちぎった生ハム、水、コンソメを加え、沸騰したらご飯を加える。
3.
水気が少しなくなったら、チーズを加え、ブラックペッパーで味を整える。
頂いたかぶが少し小ぶりだったので2束使いましたが、中くらいのサイズであれば1束でも大丈夫です。
お好みで量を調整して下さい☆
ベーコンがなかったので、生ハムで代用しました。