【簡単】かぶのリゾット

【簡単】かぶのリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じぃじの畑で採れたかぶを使ってぱぱっと一人ランチ(^w^)

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • かぶ

    2個

  • かぶの葉

    2束

  • 生ハム

    2切れ

  • 刻みニンニク

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 150cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • ミックスチーズ

    大さじ1.5

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当な大きさに切ったかぶと葉をニンニクとオリーブオイルで1~2分程炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたら適当な大きさにちぎった生ハム、水、コンソメを加え、沸騰したらご飯を加える。

  3. 3.

    水気が少しなくなったら、チーズを加え、ブラックペッパーで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

頂いたかぶが少し小ぶりだったので2束使いましたが、中くらいのサイズであれば1束でも大丈夫です。
お好みで量を調整して下さい☆
ベーコンがなかったので、生ハムで代用しました。