多めに作っておいて、残った分は晩御飯のグラタンにリメイクしました~!
★材料
(2人分)
ペンネ
150g
トマト缶
1缶
オイルサーディン
1缶
コンソメ
大さじ1/2
ニンニク
1片
★作り方
(5~15分)
1.
ペンネを茹でる。
2.
オイルサーディンのオイルを小さじ1フライパンで熱し、ニンニクの香りがするまで炒める。
3.
トマト缶の汁気がなくなるまで炒め、オイルサーディンをオイルごと全て加える。
4.
コンソメを加える。
5.
茹であがったパスタの水気をよく切り、4に加え塩胡椒で味を整える。
子どもも一緒に食べるので、唐辛子は抜きましたが、入れる場合は2の工程で入れて下さい。唐辛子は焦げやすいので火加減に注意が必要です。
リメイクは残りをグラタン皿に入れ、茹でたブロッコリーとミックスチーズをトッピングして5分トースターにかければ出来上がり☆