【簡単】冷めても美味しいアラビアータ

【簡単】冷めても美味しいアラビアータ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

多めに作っておいて、残った分は晩御飯のグラタンにリメイクしました~!

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    150g

  • トマト缶

    1缶

  • オイルサーディン

    1缶

  • コンソメ

    大さじ1/2

  • ニンニク

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ペンネを茹でる。

  2. 2.

    オイルサーディンのオイルを小さじ1フライパンで熱し、ニンニクの香りがするまで炒める。

  3. 3.

    トマト缶の汁気がなくなるまで炒め、オイルサーディンをオイルごと全て加える。

  4. 4.

    コンソメを加える。

  5. 5.

    茹であがったパスタの水気をよく切り、4に加え塩胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

子どもも一緒に食べるので、唐辛子は抜きましたが、入れる場合は2の工程で入れて下さい。唐辛子は焦げやすいので火加減に注意が必要です。
リメイクは残りをグラタン皿に入れ、茹でたブロッコリーとミックスチーズをトッピングして5分トースターにかければ出来上がり☆