La musse au chocolat blanc et mâcha 抹茶のムース

La musse au chocolat blanc et mâcha 抹茶のムース
  1. 1
    おいしそう!

茶の湯を習いはじめてから、抹茶入りのお菓子はなんとなく邪道のような気がして、買ったり作ったりするのを避けていたような気がする。 お抹茶にお抹茶のお菓子だと味がかぶっちゃうもんなー。 だけど考えてみれば、ビーフの赤ワイン煮、ブッフブルキニョンだって、チキンの赤ワイン煮コックオバンだって、赤ワイン合わせるし、ストラスブールの郷土料理ベッコフという白ワイン煮だってリースリングに合わせる。 お料理とワイ......

ブルビさん

ブルビさん

美味しいワイン、美味しいお料理を食べるのが何よりも好き。お酒がないと箸がとまってしまいます。ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、利き酒師であります。 パリ コルドンブルーで料理のディプロマ取りました。 パリでは一日一本ワインを飲み至福の経験をしました。 帰国後は日々美味しいお酒と料理の組み合わせを寝てるとき意外は考えてます。 一人でも多くの呑み助、食い助とお友達になりたいです。