レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小豆が余っていたので、餡子を作ったのだけど、塩を入れすぎてしまった。 これだけでは食べられないので、 家にあったクリームチーズを包んで クリームチーズ大福作ってみたけど 何もかもイマイチであった。 まず、塩を入れすぎた餡子は再生は難しい。 クリームチーズもそのまま入れたので食感が悪い。 クリームチーズは滑らかにして、泡だてた生クリームと混ぜて丸めて冷凍してから餡でつつんだほうがよかった。 白玉粉......
ナスのグリルでハーブク...
ブルーベリーとクリーム...
ホットケーキミックスで...
スモークサーモンとクリ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...