la liberté 自由

la liberté 自由
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    おいしそう!

小豆が余っていたので、餡子を作ったのだけど、塩を入れすぎてしまった。 これだけでは食べられないので、 家にあったクリームチーズを包んで クリームチーズ大福作ってみたけど 何もかもイマイチであった。 まず、塩を入れすぎた餡子は再生は難しい。 クリームチーズもそのまま入れたので食感が悪い。 クリームチーズは滑らかにして、泡だてた生クリームと混ぜて丸めて冷凍してから餡でつつんだほうがよかった。 白玉粉......

ブルビさん

ブルビさん

美味しいワイン、美味しいお料理を食べるのが何よりも好き。お酒がないと箸がとまってしまいます。ワインエキスパート、チーズプロフェッショナル、利き酒師であります。 パリ コルドンブルーで料理のディプロマ取りました。 パリでは一日一本ワインを飲み至福の経験をしました。 帰国後は日々美味しいお酒と料理の組み合わせを寝てるとき意外は考えてます。 一人でも多くの呑み助、食い助とお友達になりたいです。