レシピブログ
1月は暖炉に火を入れる日が多くありました。薪は裏庭に転がっている倒木です。枯れているように見えても、割ったばかりの木には水分が結構あってなかなか火がつきません。夏に頑張って薪割りをして乾かしておかないと、冬に悲しい思いをするというわけです。薪に火をつけるのって簡単なようですが、薪の積み上げ方以外にもちょっとしたコツが必要です。焚き付け用の小枝が一瞬で燃えてしまったり、煙にいぶされたり、新聞紙を何......
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
一手間で美味しい♡牛こ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...