とらやの羊羹でタイ焼き風ワッフル What a great idea!

とらやの羊羹でタイ焼き風ワッフル What a great idea!
  1. 4
    おいしそう!

すごいこと聞きました。先日紹介した簡単スティッキーバンズの材料の冷蔵ビスケット生地で鯛焼きが出来るんです。あんこの代わりに羊羹を使いました。あんこ好きの娘のためにわざわざ送って頂いた「とらや」の羊羹。ナナさん、もったいないことしてごめんなさい!でも、みんなで美味しく頂きました。ビスケットの生地一枚を半分にして、ワッフルメーカーに乗せます。その上に羊羹を一切れ乗せて、残り半分をかぶせます。ワッフル......

latte to teaさん

latte to teaさん

美味しいものに出会うたびに「Can I have the recipe?」で集めたアメリカンな食べ物レシピとアメリカ食文化をシアトルから紹介します。