あっという間のあぶらそば。

あっという間のあぶらそば。
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく5分もあれば出来ちゃいます。
何もしたくない時の私の必殺お昼ごはんです!

★材料

(1人分)

  • おいしい中華麺

    1玉

  • 白葱

    1/4本

  • 適量

  • 醤油、オイスターソース、ごま油

    各小さじ1/2

  • 粗引き黒こしょう

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺をゆでる。
    その間に白葱を白髪ねぎまたはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ゆであがった麺をザルにあけ、塩をひとつまみ全体にかけ、チャッチャッとよく湯きりする。

  3. 3.

    器に盛り、醤油、オイスターソース、ゴマ油を順に回しかけ、上に白葱を盛って粗引き黒コショウをたっぷりふる。

★ワンポイントアドバイス

シンプルなだけに麺が命!おいしそうな中華麺で作って下さいネ。

waguma.さん

waguma.さん

食物アレルギッ子の次男坊も一緒に食べられるごはんを心がけつつ・・ お酒好きの夫と私、卵大好き長男、みんなの「おいしい!」が聞ける食卓にしたいな♪ マイペース更新ですが、よろしくお願いします^^