レシピブログ
生穴子を見かけると、昔からひとまず買ってしまいます。(毎日売っているわけではないので) 1本ずつラップに包んで、ジプロックに入れて、冷凍しておくと、使いたい量だけ解凍して食べればいいので、重宝します。 昔は、日生の五味の市でよく穴子買いに行きましたよ^^。 瀬戸内の大い穴子を、目の前で漁師さんの奥さんが手早く捌いてました。 穴子ときゅうりの巻きずしは、私の懐かしの味であったりします。 穴子ときゅ......
穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...