レシピブログ
生穴子を見かけると、昔からひとまず買ってしまいます。(毎日売っているわけではないので) 1本ずつラップに包んで、ジプロックに入れて、冷凍しておくと、使いたい量だけ解凍して食べればいいので、重宝します。 昔は、日生の五味の市でよく穴子買いに行きましたよ^^。 瀬戸内の大い穴子を、目の前で漁師さんの奥さんが手早く捌いてました。 穴子ときゅうりの巻きずしは、私の懐かしの味であったりします。 穴子ときゅ......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...