金柑の味醂DEコンポート レシピあり

金柑の味醂DEコンポート
  1. おいしそう!

. #kumquat #compote . 可愛い #鹿児島産 の#きんかん を見つけたので、#金柑 煮ました。 #レシピ 覚書 . 「金柑の味醂Deコンポート風」. .+材料+ 金柑 10個 本みりん 1カップ .+作り方+ 金柑のヘタをとる。 横に半分にカットして種を取る。 鍋に金柑を入れ、1カップのみりんを入れて15分ほど煮て出来上がり。 *・゜・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー