菜の花の豆乳玄米雑炊 レシピあり

菜の花の豆乳玄米雑炊
  1. 1
    おいしそう!

「菜の花とえびの豆乳#玄米雑炊 」 材料 ごはん 2膳 水 1カップ 豆乳 1カップ 昆 5センチ 生姜 ひとかけ(2センチくらい) 菜の花 2本 蕾菜 2本 塩 ふたつまみ 大葉 5~6枚 海苔 お好みで えび 6匹 (下ゆでしたもの) 作り方 1.ごはんをざるに入れ、水で洗う。さっと水気を切り鍋に入れる。 2.生姜は千切り、菜の花や蕾菜は食べやすい大きさにき......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー