たけのこの下処理と、筍ごはん レシピあり

たけのこの下処理と、筍ごはん
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    おいしそう!

Feb. 29 2016. よるごはん 昨日柳川の帰り道に寄った道の駅で、筍をゲットしたので、茹でて下処理。 今晩は筍ごはんです✨ 春サイコー たけのこの下処理 材料 たけのこ 1本 水 適量 米 一つかみ 唐辛子 2~3枚 作り方 1.たけのこの皮を2~3枚むき、先の方を斜めに切り落とし、少し切り込みを入れる。 下の方の土をよく洗いブツブツのついた硬い所は少し包丁......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー