春ごぼうの香りいっぱいたたきごぼう レシピあり

春ごぼうの香りいっぱいたたきごぼう
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    おいしそう!

春ごぼうの香りいっぱいたたきごぼう   材料 ごぼう 120g 薄口醤油 小1 みりん 小1 酢 1/2 いりごま 大2   作り方 1.ごぼうをよく洗い、まな板の上ですりこぎなどで叩く。 目的は繊維を壊すため。味がしみやすくなります。 2.皮付きのまま4~5センチに切る。 太めのものであれば、縦に半分にきる。 3.鍋にたっぷりの水を準備して、ごぼうを入れて火を......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー