レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春ごぼうの香りいっぱいたたきごぼう 材料 ごぼう 120g 薄口醤油 小1 みりん 小1 酢 1/2 いりごま 大2 作り方 1.ごぼうをよく洗い、まな板の上ですりこぎなどで叩く。 目的は繊維を壊すため。味がしみやすくなります。 2.皮付きのまま4~5センチに切る。 太めのものであれば、縦に半分にきる。 3.鍋にたっぷりの水を準備して、ごぼうを入れて火を......
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
しじみとごぼうの炊き込...
ごぼうとれんこんのコチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...