クルミご飯 レシピあり

クルミご飯
  1. 3
    おいしそう!

クルミご飯 材料3~4人分 玄米 (白米でも可) カルフォルニアクルミ 60g 水加減は通常通り ゴマ 大1~お好みで 昆布 5センチ しょうゆ 大1/2 酒 大1 塩 小1 作り方 1.カルフォルニアクルミは粗めに刻んでおく。 100ccの水に干し椎茸を戻し、戻った椎茸を千切りにする。 2.お米を研ぎ、炊飯器または土鍋でなどに、通常通りの水加減で準備する。 3......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー