ばっけみそ〜ふきのとう味噌〜レシピあり レシピあり

ばっけみそ〜ふきのとう味噌〜レシピあり
  1. 3
    おいしそう!

[ばっけみそ] ふきのとう 5個 ごま油 小1 味噌 大1 酒 大1 みりん 大1 砂糖 (甜菜糖)大2 1.ふきのとうの外側の葉をとる。 2.鍋に水を入れて塩をひとつまみいれ、ふきのとうをさっと茹でる。 3.茹で上がったふきのとうの水気を絞り、みじん切りにする。 4.小さめの鍋にごま油をいれ、ふきのとうを炒める。油が全体に絡まる程度になれば砂糖.酒、みりん、味噌を入れて煮る......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー