いりことくるみの佃煮〜レシピあり レシピあり

いりことくるみの佃煮〜レシピあり
  1. 6
    おいしそう!

[いりことくるみの佃煮] 材料 (2~3人分) いりこ 25g カリフォルニアくるみ 30g 白ごま 大1 甜菜糖(砂糖) 大1 酒 大1 しょうゆ 大1 みりん 大1 作り方 1.甜菜糖、酒、しょうゆ、みりんを合わせておく。 2.フライパンに白ごま、くるみ、いりこを入れてから炒りする。 3.火を止めて1を入れて混ぜる。 4.再び火をつけて、水分が無くなるまで焦がさない......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー