ビーツの水煮〜ビーツの保存・レシピあり レシピあり

ビーツの水煮〜ビーツの保存・レシピあり
  1. 4
    おいしそう!

お料理の色付けをしたいときにとても便利なビーツを保存したくて水煮にして冷凍しました! とても便利!   [ビーツの水煮] 材料 ビーツ 1個 水 適量 作り方 1.ビーツの皮をむき、5ミリ~1センチ角くらいに切る。 2.鍋にビーツを入れ、ビーツが浸かるくらいの水を入れる。 3.火を付け、柔らかくなるまで煮る。水が減れば少し足して。(約20分) 4.よく冷まして保存用のビニールな......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー