5分で簡単レシピ!うめひじき〜やわらか梅干しバージョン レシピあり

5分で簡単レシピ!うめひじき〜やわらか梅干しバージョン
  1. 1
    おいしそう!

カリカリ梅干しがなかったので、やわらか梅干しで作りました。 カリカリの食感はありませんが、程よい酸味が効いて美味しいです    材料 ◯3人分 ・ひじき (ゆでたもの) ── 100~110g ・甜菜糖(砂糖) ── 大1 ・醤油 ── 大1 ・ごま油 ── 小1 ・梅干し ── 1~2個    詳しい作り方   01 梅干しの種を取り、身の部分を大きめに切る。 02 小さめの鍋に......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー