ゴーヤと牛肉のすき煮〜レシピあり レシピあり

ゴーヤと牛肉のすき煮〜レシピあり
  1. 3
    おいしそう!

ゴーヤと牛肉のすき煮 材料(3人分) ゴーヤ 1本 牛こまぎれ 150g ごま油 大1 にんにく 1個 塩 ひとつまみ いとこんにゃく 150g 甜菜糖 大2 しょうゆ 大2 酒 大1 作り方 1.ゴーヤを縦に切り、スプーンなどで種を取り、約7㎜くらいの太さにスライスする。 2.フライパンを火にかけ、にんにくをごま油で炒め、牛肉をさっと炒め軽く塩をふる。 3.ゴーヤと......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー