素朴で美味しい簡単ちまき レシピあり

素朴で美味しい簡単ちまき
  1. 1
    おいしそう!

包み方はオリジナルですが、笹の葉の茎で結んでも、上で結んでも可愛いかったです!    材料 ◯7個分 ・上新粉 ── 100g ・水 ── 150g ・甜菜糖 ── 大2 ・笹の葉 ── 7枚    詳しい作り方   01 耐熱ボウルに、上新粉、水、甜菜糖を入れてよく混ぜる。 02 電子レンジで3分半~4分加熱する。 03 ゴムベラなどでこねて、粗熱が取れたらラップの上にのせる。ラップ......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー