レシピブログ
包み方はオリジナルですが、笹の葉の茎で結んでも、上で結んでも可愛いかったです! 材料 ◯7個分 ・上新粉 ── 100g ・水 ── 150g ・甜菜糖 ── 大2 ・笹の葉 ── 7枚 詳しい作り方 01 耐熱ボウルに、上新粉、水、甜菜糖を入れてよく混ぜる。 02 電子レンジで3分半~4分加熱する。 03 ゴムベラなどでこねて、粗熱が取れたらラップの上にのせる。ラップ......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉の赤ワイン煮
失敗なし!牛肉とキャベ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット