甘い甘いとうもろこしごはん レシピあり

甘い甘いとうもろこしごはん
  1. おいしそう!

炊飯器、もしくは土鍋や圧力鍋などはご家庭で使っているものでokです。     材料 4人分 ・お米 ── 3合 ・とうもろこし ── 1本 ・塩 ── 小1     詳しい作り方   01 お米を洗い、通常の水の量で浸しておく。 02 とうもろこしをそぎ切りにして粒を芯から外し、芯と粒と塩を1のご飯に入れる。 03 通常通りごはんを炊けば完成。   おはようござい......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー