日本のローフード、冷や汁で夏飯! レシピあり

日本のローフード、冷や汁で夏飯!
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    おいしそう!

材料 (2人分) オクラ 3本 インゲン 4本 ミョウガ 1本 大葉 4枚 みそ 大1 洗いごま 大2 水 3カップ 野菜だしの素 1袋 雑穀ご飯 2膳 作り方 1.オクラ、インゲンは輪切りにミョウガ、大葉は千切りにしておく。洗いごまはすっておく。 2.ボウルに、水、みそ、野菜だしの素、を入れてしっかり溶かす。 3.2のボウルに野菜などの材料すべて入れてまぜる。 4.雑穀ご飯を大きめの器に盛り、......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー