レシピブログ
先日の築地でちえさんぽでゲットした 「筋子」を処理し、イクラの漬けを作りました。 母に電話で聞いて、やってみると、意外と簡単にできました! 途中、白くなり青ざめましたが、すぐに元どおりになったのでほっと一安心💕 材料 筋子 2腹 (約700g) 塩水 適量 (水に対して3%の水) -漬け汁- しょうゆ50cc 酒 大3 みりん大 2 昆布 10g 1.ボウルと網を準備し、......
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
簡単♪自家製【海宝漬】...
クリームチーズといくら...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト