筋子から作ったイクラ漬け レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

先日の築地でちえさんぽでゲットした 「筋子」を処理し、イクラの漬けを作りました。 母に電話で聞いて、やってみると、意外と簡単にできました! 途中、白くなり青ざめましたが、すぐに元どおりになったのでほっと一安心💕 材料 筋子 2腹 (約700g) 塩水 適量 (水に対して3%の水) -漬け汁- しょうゆ50cc 酒 大3 みりん大 2 昆布 10g 1.ボウルと網を準備し、......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー