レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の築地でちえさんぽでゲットした 「筋子」を処理し、イクラの漬けを作りました。 母に電話で聞いて、やってみると、意外と簡単にできました! 途中、白くなり青ざめましたが、すぐに元どおりになったのでほっと一安心💕 材料 筋子 2腹 (約700g) 塩水 適量 (水に対して3%の水) -漬け汁- しょうゆ50cc 酒 大3 みりん大 2 昆布 10g 1.ボウルと網を準備し、......
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらクリームチーズの...
いくらでも食べれるベー...
鮭といくらの親子茶漬け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...