レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の築地でちえさんぽでゲットした 「筋子」を処理し、イクラの漬けを作りました。 母に電話で聞いて、やってみると、意外と簡単にできました! 途中、白くなり青ざめましたが、すぐに元どおりになったのでほっと一安心💕 材料 筋子 2腹 (約700g) 塩水 適量 (水に対して3%の水) -漬け汁- しょうゆ50cc 酒 大3 みりん大 2 昆布 10g 1.ボウルと網を準備し、......
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらとシーフードの和...
生湯葉のいくら添え
いくらでも食べれちゃう...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...