レシピブログ
先日の築地でちえさんぽでゲットした 「筋子」を処理し、イクラの漬けを作りました。 母に電話で聞いて、やってみると、意外と簡単にできました! 途中、白くなり青ざめましたが、すぐに元どおりになったのでほっと一安心💕 材料 筋子 2腹 (約700g) 塩水 適量 (水に対して3%の水) -漬け汁- しょうゆ50cc 酒 大3 みりん大 2 昆布 10g 1.ボウルと網を準備し、......
クリームチーズといくら...
いくらクリームチーズの...
生湯葉のいくら添え
簡単♪自家製【海宝漬】...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...