梅干しそうめんで暑さスッキリ夏ゴハン! レシピあり

梅干しそうめんで暑さスッキリ夏ゴハン!
  1. おいしそう!

こんにちは! ローフードベジ料理家のchieです。 お昼ゴハンに、 "冷やし梅干しそうめん" 材料(2人分) そうめん 2〜3わ 水 4カップ 昆布パウダー 大さじ 2 しょうゆ 大さじ 1.5 梅干し 4個 ネギ 2本 オクラ 2本 1.水と昆布パウダー、しょうゆを鍋に入れ一煮立ちさせて火を止める。その後しっかりと冷ます。 2.梅干し2個をタネを取りすり鉢で潰し1......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー