【必読】知らずに違法?発酵好きは要注意! 酒税法違反になる意外な落とし穴とは?

【必読】知らずに違法?発酵好きは要注意! 酒税法違反になる意外な落とし穴とは?
  1. おいしそう!

リビングフード(ローフード・発酵)の専門家料理家 安藤千英オフィシャルブログ 先日、品川税務署の方に問い合わせをしました。 それは 自家製みりん について。 発酵させなければ、アルコール度数を上げなければ みりんは作れるのではないかと思ったのは、そもそものきっかけ。 レシピを起こして検証しようと、思ったものの なんだ か日本の法律的にグレーっぽい匂いもするし。 ただ、SNSやブロ......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー