香りの記憶 〜父とチョコレートと”おつかれさま”

香りの記憶 〜父とチョコレートと”おつかれさま”
  1. おいしそう!

こんにちは。リビングフードの専門家、安藤千英です。 今日は、 ローパティシエ上級講座の卒業課題レシピのひとつ 、 “ローオペラケーキ”についてご紹介します。 このケーキは、私の中でもとても特別な存在。 こだわり抜いたレシピで、クラシカルなチョコレートケーキを ロースイーツで再現 しました。 ⸻ ◆ 私の“チョコレートケーキの原点” チョコレートへの思いはたくさんありますが、 中でも最も遠い記憶......

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー