2歳の娘もお気に入り!ハーブたっぷりのドライカレー

2歳の娘もお気に入り!ハーブたっぷりのドライカレー
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    おいしそう!

料理紹介

ターメリックライスで彩りよく!ドライカレーもハーブをきかせて大人も子供も楽しめます!

★材料

(2人分)

  • 合い挽き肉

    100g

  • 玉ねぎ

    50g

  • にんじん

    50g

  • にんにく

    1/2個

  • いんげん豆

    2本

  • オリーブオイル

    大1

  • 市販のルウ

    1個 約20g

  • GABANタイム

    小1/2

  • GABANチャービル

    小1/2

  • GABANクローブ

    少々

  • GABAN ガラムマサラ

    少々

  • 少々

  • GABANホワイトペッパー

    少々

  • ご飯

    2膳

  • ターメリック

    大2

  • オリーブオイル

    少々

  • GABANチャービル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにく(潰して)、にんじんをみじん切りにする。いんげん豆は5ミリくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて火をつける。
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒める。
    透きとおってきたらひき肉を入れて塩、GABANホワイトペッパーを入れて炒め、更ににんじんを入れて炒める。

  3. 3.

    にんじんがしんなり火が通ったら、ルウを入れて炒める。焦げないように3~4分くらい混ぜ続ける。

  4. 4.

    いんげん豆、GABANタイム、GABANチャービル、GABANクローブ、GABANガラムマサラを入れて1分くらい炒めて完成。

  5. 5.

    ~ターメリックライス~
    フライパンに火をつけ、温まったらオリーブオイルを入れる。

  6. 6.

    ご飯を入れて1分くらい炒めてターメリック、GABANチャービルを入れて混ぜ合わせさらに1分くらい炒めて完成

★ワンポイントアドバイス

食感と彩を残すために、いんげんは一番最後に入れます。

★よろこばレシピ エピソード

高校生の娘にと作りましたが、意外や意外、2歳の娘のほうがお気に入り!黄色のターメリックライスもぺろりと食べちゃいました!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー