ベジパスタ~ソイミートでミートソース

ベジパスタ~ソイミートでミートソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベジパスタ自体を栄養価が高くなるとい50度洗いで下処理しました。
ソイミートを使っているのでとてもヘルシーです!

★材料

(3人分)

  • にんじん

    2本

  • ソイミート

    1カップ

  • にんにく

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル

    大1

  • 小1

  • GABANローリエの葉

    1枚

  • GABANクローブ

    少々

  • GABANチャービル

    小1/2

  • GABANバジル

    大1

  • GABANオレガノ

    少々

  • GABANホワイトペッパー

    少々

  • トマトケチャップ

    大1

  • 50cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんをベジパスタスライサーなどで千切りにして、たっぷりのぬるま湯(50度)に30秒くぐらせる。

  2. 2.

    ソイミートをたっぷりの水またはお湯で戻して、10分くらいしたら軽く絞っておく。

  3. 3.

    ベジパスタの端切れのにんじん(100g)、玉ねぎ、にんにくはつぶしてそれぞれみじん切りにする。

  4. 4.

    小さめの鍋に、オリーブオイルを入れ火をつけ、香りが出るまで炒める。
    玉ねぎを炒め、透き通ってきたらににんじんを加え炒める。

  5. 5.

    1~2分炒めたら、トマト、ソイミート、水、塩、GABANローリエの葉、GABANクローブ、GABANオレガノ、GABANバジル、トマトケチャップを入れて10分ほど煮込む。

  6. 6.

    仕上げに塩こしょうで味を整え盛り付ける。最後にGABANチャービルをふりかけ完成。

★ワンポイントアドバイス

ベジパスタを普通のパスタにしてももちろんOK!

★よろこばレシピ エピソード

スタイルを気にするようになった高校生の娘も大喜びしてくれました!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー