春キャベツとアンチョビの塩気がとてもよく会います!
★材料
(3人分)
キャベツ
1/2個
アンチョビ
1匹分(2枚)
にんにく
1個
塩
小1/2
オリーブオイル
50cc
GABANホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを2センチ角くらいに切る。
アンチョビを小さく刻む(小骨を刻むようにする)にんにくは潰してみじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ、塩を入れ中火にかけ混ぜながら、ぷつぷつとなりだしたらキャベツを入れて炒める。
3.
キャベツがしんなりとしてきたら火を止めてGABANホワイトペッパーを振りかけて完成。
お好みで鷹の爪1本をいれてもよく合います!
パスタを和えるのもおいしいです!
明日のお弁当用に、と作り置き。
野菜嫌いの2歳のおちびちゃんも美味しいとパクパク食べました!