いつもお仕事を頑張っている主人に、ほっと一息ついてほしいなと思い作りました。生アーモンドの高い栄養価!食べ過ぎを抑える効果やアンチエイジング効果、成人病予防等々いいこといっぱいの一品です!ローカカオは普通のカカオと違って同じくアンチエイジング効果、等々がそのままの状態でいただけます!
★材料
(2人分)
生アーモンド
2カップ.
水
2カップ
メイプルシロップ
大さじ5〜
ローカカオパウダー
大さじ3
GABANバニラビーンズ
1/2本
GABANシナモン (パウダー)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
生のアーモンドは約8時間浸水させておきます。
・RAWチョコレートドリンク・RAWバニラドリンクの2種のドリンクを作ります。
2.
浸水させたアーモンドをさっと洗いブレンダーに入れ水を加えて滑らかになるまでかくはんする。
3.
メイプルシロップを加えて更にかくはんする。
4.
ボウルに半量を入れて、ブレンダーに残ったアーモンドミルクに、ローカカオパウダーとGABANシナモンを入れて少しかくはんしまぜる。
5.
バニラビーンズを縦に切り目を入れて中の種をナイフなどで取り、ボウルに入れた半量に入れて良く混ぜる。(もっと香りを出したいときは、バニラビーンズのさやを少し浸しておくとok).
6.
それぞれのドリンクをグラスに注ぎ完成。
お好みで、ローカカオニブやココナッツファインをちらして。
生のナッツ類には、酵素抑制物質と言うものが含まれています。とても身体によくないのでこれを取り除くためには、浸水させることが必要です。面倒ですが、必ず行ってください。