ぶきっちょさんでも大丈夫失敗しない2種のローアーモンドミルク

ぶきっちょさんでも大丈夫失敗しない2種のローアーモンドミルク
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    おいしそう!

料理紹介

いつもお仕事を頑張っている主人に、ほっと一息ついてほしいなと思い作りました。生アーモンドの高い栄養価!食べ過ぎを抑える効果やアンチエイジング効果、成人病予防等々いいこといっぱいの一品です!ローカカオは普通のカカオと違って同じくアンチエイジング効果、等々がそのままの状態でいただけます!

★材料

(2人分)

  • 生アーモンド

    2カップ.

  • 2カップ

  • メイプルシロップ

    大さじ5〜

  • ローカカオパウダー

    大さじ3

  • GABANバニラビーンズ

    1/2本

  • GABANシナモン (パウダー)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生のアーモンドは約8時間浸水させておきます。
    ・RAWチョコレートドリンク・RAWバニラドリンクの2種のドリンクを作ります。

  2. 2.

    浸水させたアーモンドをさっと洗いブレンダーに入れ水を加えて滑らかになるまでかくはんする。

  3. 3.

    メイプルシロップを加えて更にかくはんする。

  4. 4.

    ボウルに半量を入れて、ブレンダーに残ったアーモンドミルクに、ローカカオパウダーとGABANシナモンを入れて少しかくはんしまぜる。

  5. 5.

    バニラビーンズを縦に切り目を入れて中の種をナイフなどで取り、ボウルに入れた半量に入れて良く混ぜる。(もっと香りを出したいときは、バニラビーンズのさやを少し浸しておくとok).

  6. 6.

    それぞれのドリンクをグラスに注ぎ完成。
    お好みで、ローカカオニブやココナッツファインをちらして。

★ワンポイントアドバイス

生のナッツ類には、酵素抑制物質と言うものが含まれています。とても身体によくないのでこれを取り除くためには、浸水させることが必要です。面倒ですが、必ず行ってください。

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー