先日東京へ行った際にお邪魔した、 ナイルレストラン の インデラカレー とマサラを使用しました。ソイミートがまるでお肉のようでとてもヘルシーなカレーの完成です!
★材料
(4人分)
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ミニトマト
100g
大豆ミート
50g
りんご
1/2個
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ココナッツパウダー
大さじ1と1/2
メイプルシロップ
大さじ1/2
インデラカレー
大さじ3
マサラ
大さじ1/2
野菜ブイヨン
2個
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。
3.
水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。
4.
味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。
インデラカレーの量で辛さを調節できます。
おうちに居ながら本格インドカレー!ヘルシーでとても喜んでくれました!