本格インデラカレーでヴィーガンカレー!

本格インデラカレーでヴィーガンカレー!
  1. おいしそう!

料理紹介

先日東京へ行った際にお邪魔した、 ナイルレストラン の インデラカレー とマサラを使用しました。ソイミートがまるでお肉のようでとてもヘルシーなカレーの完成です!

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    2個

  • にんじん

    1本

  • ミニトマト

    100g

  • 大豆ミート

    50g

  • りんご

    1/2個

  • にんにく

    ひとかけ

  • しょうが

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ココナッツパウダー

    大さじ1と1/2

  • メイプルシロップ

    大さじ1/2

  • インデラカレー

    大さじ3

  • マサラ

    大さじ1/2

  • 野菜ブイヨン

    2個

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大豆ミートは適量の水につけて戻しておく。玉ねぎをスライスする。にんじんは、乱切り。にんにくとしょうが、りんごをすりおろしておく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れて火をつける。
    にんにくとしょうがを香りがするくらいに炒める。玉ねぎを入れてしんなりしてきたら、にんじんとトマトを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    水をいれ、ブイヨン、水気を切った大豆ミートりんご、インデラカレー、塩を入れて30分くらい煮込む。

  4. 4.

    味ココナッツパウダー、メイプルシロップ、マサラを加える。塩などで味を整え完成。

★ワンポイントアドバイス

インデラカレーの量で辛さを調節できます。

★よろこばレシピ エピソード

おうちに居ながら本格インドカレー!ヘルシーでとても喜んでくれました!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー