いちごのおもてなしサラダ

いちごのおもてなしサラダ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

旬のいちごでほんのり甘いドレッシングです

★材料

(4人分)

  • (a)いちご

    100g

  • (a)オリーブオイル

    大2

  • (a)レモン汁

    大2

  • (a)メイプルシロップ

    大1

  • (a)塩

    2g

  • チアシード

    大1/2

  • ケールやベビーリーフなどお好みの季節の野菜

    適量

  • いちご

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちごはヘタを取り、野菜と一緒にきれいに洗う。水気を切り皿に盛り付ける。

  2. 2.

    (a)の材料を全てブレンダーでなめらかになるまでかくはんする。

  3. 3.

    チアシードを混ぜ合わせ容器に入れ完成。

★ワンポイントアドバイス

グリーンのサラダにいちごを加えるだけで、おもてなし料理に大変身!
もちろん普段のお料理にも楽しめます!

★よろこばレシピ エピソード

大好きなピンクの色を見て娘は大喜び!

安藤千英/料理家 さん

安藤千英/料理家 さん

料理家/ローフード麹発酵LAB東京主宰。 24,21,8才の3児の母。末娘の『マミーおいしいね!』の言葉に元気をもらっています! ローフード国際プロデューサー