さんまご飯 ~ 薬味と梅干でさっぱりと レシピあり

さんまご飯 ~ 薬味と梅干でさっぱりと
  1. おいしそう!

さんまご飯というと脂がギトギトで生臭いなんてイメージがするかも。いえ、炊き上がりに薬味をのせれば、さっぱりと食べられます。さんまご飯は作り方はいろいろありますが、塩焼きして炊きたてご飯に混ぜるだけに始まり、蒲焼や炙り焼きをのせる、塩焼きをお米と一緒に炊き込むものまで、みんなそれぞれ味わいが違っておいしいものです。簡単でありながら、さんまの旨みと出汁まで全て食べる方法は、やはり炊き込みご飯にすること......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。