かぼちゃのグラタン ~ 小麦粉をよく焼く② レシピあり

かぼちゃのグラタン ~ 小麦粉をよく焼く②
  1. おいしそう!

グラタンとシチュー、クリーム煮の違いは上にチーズをのせて天火で焼くか、焼かないか。そんなことどうでもいいことだけど、シチューやクリーム煮の残りがあったら、チーズをかけて焼けばグラタンにすることもできる。 グラタンの材料は自由自在である。チーズも何を使おうが構わない。 チーズだけでもできそうだけど、それじゃあ濃厚すぎて食べられないかも。。。 ......

deipnoさん

deipnoさん

手料理、手作りの勧め。手作りしたいけれど、面倒、大変だと思っている人に、楽しさ、良さをお伝えします。