飾り付けを楽しんだ後は、栄養も摂れるかわいらしいスイーツ♪ カラフルな色は『かぼちゃ・いちご・ココア』を使用。カッテージチーズを使うことでカルシウムも摂れて、低カロリーに仕上がりました。お子様に安心して召し上がっていただけるおやつです。
★材料
(3人分)
市販のカップケーキ
12個
アラザン
適量
チョコペン
白と黒
<かぼちゃクリーム> カッテージチーズ
50g
はちみつ
5~10g
生クリーム動物性36%
20g
かぼちゃパウダー
小さじ2
<いちごクリーム> カッテージチーズ
50g
はちみつ
5~10g
生クリーム動物性36%
20g
ストロベリーパウダー
小さじ2
<ココアクリーム> カッテージチーズ
50g
はちみつ
15g
生クリーム動物性36%
15g
純ココア
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
各クリームの材料を器にいれよく混ぜる。絞り出し袋につめて冷やしておく。(あれば星型口金をつけておく)。
2.
冷やしておいたクリームをカップケーキの上に絞る。お好みでアラザン、チョコペンを使ってデコレーションして出来上がり♪
カッテージチーズは、うらごしタイプを使用してくださいね。クリームに使うパウダーは、人参やほうれん草など、お好みのものを使ってもOKです。