レシピブログ
切って熱湯をかけるだけ♪お弁当にも☆
★材料
(1人分)
ピーマン
1個
カツオ節
適量
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンを細切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。
2.
水切りしたら、ボウルに入れてカツオ節を加える。
3.
醤油をかけて和えたら出来上がり。
新鮮なピーマンほど美味しいです♪
すぐできる!やみつきピ...
パプリカとピーマンのベ...
やみつきにならない人い...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...