お久しぶりのハンバーグ♪ レシピあり

お久しぶりのハンバーグ♪
  1. おいしそう!

ついつい創作系の料理を作ってしまうので、 定番のハンバーグはお久しぶり。 今日ら粗挽きの牛ひき肉を買い求めて、肉の歯ごたえ&ジューシーに仕上げました♪ 片面を弱火でしっかり焼いたあと、 蓋をしてじっくりもう片面を焼く。 肉汁もしっかり詰まったふっくらハンバーグに仕上がります この日は野菜たっぷりのデミグラスソースで♪ このソース、 先週末に豚ロースの赤ワインデミ煮込みをリメイクして・・・ ...

なうしかさん

なうしかさん

ふだんの生活の『おいしい!』が、まいにちの『たのしい!』を作ってる・・そんな気がする25歳女子。 美味しいものを作るのも食べるのもだーいすき♪ それが高じて、今では食品メーカーで勤務しています^^ 目標は、感性や創意工夫を育てるお手伝いをできるような食つくり! 季節のジャム作りが何よりの趣味♪